Роста уже нет, падения еще нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Роста уже нет, падения еще нет

rts.ruНесмотря на падение котировок нефтяных фьчерсов, акции нефтегазовых компаний показали вчера рост. Они же задавали и общее настроение на рынке. В целом по итогам торгов индекс РТС потерял 0,6% и закрылся на уровне 685.51 пункта. ММВБ подрос на 1,84% до 1,84%.

Открывшись в среду в небольшом "плюсе", уже через час торгов российский фондовый рынок ушел в "красную" зону. Лидеры роста вторника снижались под давлением негативной динамики цен на нефть и фьючерсов на американские индексы.

Подрастали бумаги нефтегазовых компаний, которые и задавали общее настроение на рынке. С самого утра в лидерах роста были акции "Сургутнефтегаза", получившие +0,6% по итогам дня. Бумаги ЛУКОЙЛа подорожали на 2,68%, "Газпром нефти" - на 0,13%, НОВАТЭКа снизились на 0,03%, "Татнефти" - на 0,79%, "Роснефти" - на 2,51%.

В металлургическом секторе наблюдался негатив. Исключением стали бумаги ГМК "Норильский Никель" (+0,9%). Акции "Полюс Золото" потеряли по итогам торгов 4,1%, "Северсталь" -1,6%, "Мечел" -1.9%, НЛМК -1.9%.

По мнению экспертов, разнонаправленная динамика индексов говорит о том, что инвесторы еще не определились со стратегией. При этом падающие цены на нефть вскоре начнут давить на российские индексы. Коррекция вниз на западных площадках лишь ускорит снижение отечественного рынка. Таким образом, полагают аналитики, рост на российском рынке уже закончился, снижение еще не началось.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru,quote.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон