Европейцам прочат снижение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Европейцам прочат снижение

31 марта на валютном рынке торги велись разнонаправлено. В первой половине дня укреплялись европейские валюты, во-второй - отыгрывался доллар. На среду аналитики прогнозируют ослабление европейских валют по отношению к доллару США: евро  - до отметки 1.3100, британский фунт - до уровня 1.4200.

Forex

Европейские валюты начали день с укрепления по отношению к доллару США. Основными причинами их роста стали опасения участников рынка за судьбу американского автопрома. Однако, с присоединением к торгам американских участников доллар смог отыграться. Подняться ему помогли экономические данные - за прошедший месяц индикатор потребительской уверенности вырос на 0,7 и составил 26. По мнению некоторых экспертов, доллар имел все шансы укрепиться еще больше, если бы эти прогнозы совпали с реальными значениями. К концу дня пара евро/доллар торговалась у отметки 1.3250, пара фунт/доллар у отметки - 1.4320.

Японская иена во вторник теряла позиции по отношению к своим основным конкурентам - доллару, евро и фунту. От падения ее не смогло удержать даже выступление премьер-министра Японии Таро Ассо, который сообщил, что подготовлен новый план по восстановлению экономики страны.

Данные и графики (с) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон