Вчера «быки». Сегодня ждем «медведей» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вчера «быки». Сегодня ждем «медведей»

rts.ru.Во вторник отечественный рынок акций снова рос вопреки негативу мировых площадок. По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 1,25% и составил 772.93 пункта. РТС вырос на 0,98% - до 689.63 пункта. Вчерашний рост эксперты считают технической коррекцией после обвала понедельника.

Торги на российском рынке акций вчера открылись ростом котировок, несмотря на негативные мировые новости. Лидерами роста, как и в понедельник, стали бумаги "АвтоВАЗа", которые выросли на 19,8% по итогам дня.

Большим спросом пользовался банковский сектор: Сбербанк (+4,2% - обыкновенные акции, +7,6% - привилегированные), ВТБ (+2.6%).

Бумаги нефтегазовых компаний, после того как фьючерсы на сырье вернулись в "зеленую" зону, также показали хороший рост. "Газпром" и "Роснефть" прибавили по 1,8%. А вот котировки акций "ЛУКОЙЛа" и "Сургутнефтегаза" снизились на 0,8% и 1,3%, соответственно. Акции металлургов были интересны инвесторам в первой половине дня, но к вечеру торговались хуже рынка: "Норникель" (-0.96%), "Северсталь" (-2.08%).

В аутсайдерах оказались бумаги золотодобывающих компаний: "Полиметалл" (-2,2%), "Полюс Золото" (-2,4%), а также акции ритейлера "Аптеки 36.6" (-4,8%).

Большинство экспертов считают, что оптимизм российских инвесторов не имеет прочной основы: с началом нового квартала им придется осознать, что экономический кризис еще не преодолен, и рынком снова завладеют "медведи". Рост, скорее, носит технический характер и стал коррекцией после обвальных торгов понедельника.

finam.ru. Динамика стоимости акций "АвтоВАЗа" 26-31 марта.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон