Снизились, но не упали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Снизились, но не упали

Торговую пятницу, 27 марта, ведущие российские индексы закрыли в "красной зоне". По итогам недели индекс ММВБ потерял более 4%, РТС снизился более, чем на 2%, сумев преодолеть отметку в 700 пунктов. Аналитики расценивают прохождение этого рубежа как возможность дальнейшего роста на отечественном рынке.

rts.ru.

В первой половине пятничной сессии большинство акций торговались в "плюсе", но показывали понижательную динамику. Постепенно она переросла в уверенное снижение. Аутсайдерами пятницы стали акции банковского сектора. Причина - новость об увеличении до 10-20% доли невозвращенных кредитов. Котировки "Сбербанка" снизились на 9,48%, ВТБ - на 5,6%.

В значительном "минусе" закрылись бумаги нефтяных компаний: "Газпром" (-2,5%), ЛУКОЙЛ (-1,2%), "Роснефть" (почти -6%), "Сургутнефтегаз" (-4,8%).

Негативом отметился и металлургический сектор: акции ГМК "Норникель" снизились на 5,96%, НЛМК - на 3%, "Северстали" - на 4,13%. До 9,6% потеряли акции региональных телекомов. Лучше рынка торговались бумаги генерирующих компаний, которые прибавили до 5,6%.

По итогам дня индекса ММВБ снизился на 4,3% - до 815.27 пункта. РТС потерял 4,18% и закрылся на отметке 721.16 пункта, преодолев психологически важную отметку в 700 пунктов. Ряд аналитиков склонен полагать, что, пока индекс остается выше этого рубежа, восходящий тренд будет оставаться в силе.

Участники рынка ожидают продолжения коррекции на российских площадках не только на следующей неделе, но и в начале апреля в целом. Не последнюю роль сыграют и новости с заседания G20.

micex.ru.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон