Омичи становятся инвесторами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи становятся инвесторами

Александр КалинВсе больше омичей выходят на фондовый рынок. По данным представителей брокерских компаний в Омске, за год число их клиентов выросло в среднем на 12-14%. Большинство инвесторов стремится купить значительно подешевевшие акции в расчете на их рост в перспективе.

Кризис многих привел к мысли, что нужно самостоятельно заботиться о своем материальном будущем. Так считает председатель правления Группы Компаний "АЛОР" (Москва) Александр Калин. "Большинство инвесторов-новичков стремятся успеть купить значительно подешевевшие акции в расчете на их рост в перспективе. Другие вкладываются в облигации: доходность их может составлять 15-20% и более процентов годовых. При этом риск вложения в облигации высоконадежных эмитентов примерно сопоставим с риском банковских депозитов".

По мнению эксперта, худшие времена для инвестиционных и брокерских компаний уже позади. "Думаю, уже летом-осенью текущего года ситуация значительно изменится к лучшему. Внушает оптимизм динамика рынка акций. Отечественные инвесторы уже не так резко реагируют на приходящие с Запада негативные новости. Полагаю, у многих крупных брокеров и инвестиционных компаний есть шансы получить по итогам первого полугодия прибыль", - считает Александр Калин.

Интервью с председателем правления Группы Компаний «АЛОР» Александром Калиным читайте здесь .


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон