Время фиксировать прибыль? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Время фиксировать прибыль?

rts.ru. Динамика индекса РТС 25 марта.Торги на отечественных площадках в среду, 25 марта, начались нейтрально. Но в лидеры сразу вышли акции нефтегазового сектора. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 4,35% до 851.35 пункта. Индекс РТС прибавил 2,67% закрылся на уровне 740.94 пункта.

Наибольшим спросом в лидирующем секторе пользовались бумаги "Газпром нефти". Причиной стала новость о том, что "Газпром" может выкупить пакет у итальянской компании Eni в апреле. К концу торгов бумаги "Газпром нефти" выросли на 14%.

Получило продолжение и начавшееся в понедельник движение наверх по "Уралкалию" - +21,1%. Эксперты ИК "Финам" рекомендуют зафиксировать прибыль по акциям этого эмитента, т.к. спекулятивное движение вверх по ним, скорее всего, закончено.

До конца сессии российские фондовые индексы двигались разнонаправленно. С одной стороны, на котировки давили снижающиеся цены на нефть, с другой - вверх их толкают растущие фьючерсы на американские индексы. Вчерашнее заявление министра финансов Алексея Кудрина о преодолении Россией банковского коллапса сгладило негативное впечатление от его же слов во вторник и способствовало росту отечественных индексов.

Индекс ММВБ прибавил к концу сессии 4,35% и составлял 851.35 пункта. Индекс РТС закрылся на уровне 740.94 пункта (+2,67%). Сессия четверга, по мнению аналитиков, обещает быть волатильной, а ее старт обусловят итоги торгов американских площадок.

micex.ru. Индекс ММВБ - нефть и газ.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон