Фунт в море позитива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фунт в море позитива

24 марта на Forex инфляция зарядила британский фунт позитивом на весь день. Валюта смогла не только достичь 6-недельного максимума, но и "выпрыгнуть" за пределы прогнозируемого аналитиками уровня.

www.finam.ru

Во вторник на азиатской торговой сессии евро с фунтом продолжили рост. Британская валюта в течение дня не опускалась ниже уровня 1.4640. Евро же рос до отметки 1.3677, после чего его укрепление прекратилось. После открытия европейской торговой сессии новости по Еврозоне оказали негативное воздействие на валюту. Январский дефицит расчетного счета платежного баланса ЕЦБ составил 12,7 млрд евро, а по расчетному счету платежного баланса Еврозоны - 18,2 млрд евро. Кроме того, падение европейских фондовых индексов подорвало позиции евро, в результате был достигнут минимум на отметке 1.3430.

евро/доллар

Резкое падение американских фондовых индексов вынудило трейдеров вновь обратиться к доллару и японской иене, как к валютам-убежищам. В результате ослабление иены приостановилось, и до конца дня пара продолжала движение в диапазоне 97.70-98.40.

Из публикуемых сегодня фундаментальных данных аналитики рекомендуют обратить внимание на индикатор условий деловой среды от IFO, который может повлиять на котировки евро. На позиции американской валюты могут повлиять данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования в США, данные по жилищному сектору, а также данные по запасам сырой нефти.

По прогнозам экспертов, в среду евро постарается отыграть утраченные позиции и вернуться в диапазон 1.3550-1.3700. Для пары фунт/доллар поддержка будет располагаться на уровне 1.4600, а сопротивление - на уровне 1.4800. Японская валюта продолжит слабеть, торговый диапазон в пределах 97.60-98.80.

Данные и графики (с) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон