Инвесторы пожалели доллар - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвесторы пожалели доллар

20 марта на валютном рынке наблюдалась небольшая коррекция европейских валют относительно доллара США. "Американец", заручившись поддержкой инвесторов, смог укрепиться против основных конкурентов. На этой неделе аналитики прогнозируют дальнейшее укрепление "европейцев".

В пятницу американскую валюту поддержали трейдеры, считающие его ослабление слишком уж резким. Кроме того, опубликованные негативные данные по Еврозоне подыграли доллару. Так, объем розничных продаж в Испании в январе снизился на 6,2%, в то время как в декабре снижение составило 6,1%. В Канаде этот показатель за январь вырос на 1,9% при ожидаемом 1%, а рост розничных продаж составил 1,3% - вместо прогнозируемых 0,5%. На этом фоне пара евро/доллар закрепилась выше отметки 1.3550, пара фунт/доллар осталась выше уровня 1.4400, паре доллар/франк не удалось подняться выше уровня 1.1300, а вот слабеющая иена позволила доллару отыграть недавнее падение, завершив неделю на отметке 95.92.

Forex
По прогнозам аналитиков, новой целью пары евро/доллар будет диапазон 1.37-1.40, пара фунт/доллар на этой недели будет торговаться в пределах 1.43-1.47, пара доллар/иена будет колебаться на уровне 95-98 иен за доллар. А для пары доллар/франк специалисты затрудняются определить ценовой коридор, поскольку ситуация здесь непредсказуема - Центральный банк Швейцарии может рассмотреть вариант повторной интервенции ввиду чрезмерного укрепления франка.

Из важнейших экономических новостей начавшейся недели специалисты рекомендуют обратить внимание на данные по инфляции, изменению объемов розничной торговли и ВВП в Великобритании, индексы PMI, ZEW и IFO для Еврозоны, новости по жилищному сектору, ВВП и объемам заказов на товары долгосрочного пользования в США, данные по объему заказов на товары длительного пользования, а также индекс потребительской уверенности от университета Мичигана.

Данные (с) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон