Доллар - не безопасен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доллар - не безопасен

19 марта стало очередным днем укрепления европейских валют. Участники Forex все еще находились под впечатлением от решения ФРС США. В результате курс доллара продолжил падение по отношению ко всем основным валютам-конкурентам. 

В четверг аналитики и трейдеры восприняли новость по закупке Федеральной резервной системой гособлигаций США, как сигнал о целенаправленном ослаблении американской валюты. На этом фоне "зеленый" тут же утратил статус "валюты-убежища" и безопасной валюты. Пара евро/доллар, начав торговые сутки с небольшой коррекции, после открытия американской сессии продолжила рост и преодолела еще две фигуры, отметившись на максимуме 1,3737.

евро/доллар
График котировки британского фунта за четверг напоминает график евро, с аналогичной коррекцией во время азиатской сессии и последующим ростом. Валюта Великобритании достигла нового максимума на отметке 1.4595. 
фунт/доллар
Котировка доллара к швейцарскому франку также снизилась, достигнув минимума 1,1158, тогда как курс доллара к японской иене опустился в течение дня до минимума на отметке 93.53.

По прогнозам специалистов, в пятницу европейские валюты продолжат укрепление по отношению к доллару. Для пары евро/доллар поддержкой вновь выступит уровень 1.3550, а сопротивлением - 1.3800. Британский фунт будет торговаться в пределах 1.4400-1.4700, курс пары доллар/франк (в случае продолжения укрепления франка) - 1.1100-1.1300, а пара доллар/иена продолжит нисходящее движение, поддержкой будет служить уровень 93.00, а сопротивлением - 95.00.

Из экономических новостей аналитики советуют обратить внимание на публикацию индекса цен производителей по Германии, данные по изменению объема промышленного производства Еврозоны, а также данные по изменению объема розничной торговли в Канаде за январь.

Данные и графики (с) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон