Рост есть! Ждем спада? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рост есть! Ждем спада?

rts.ru.Торги на российских площадках в четверг открылись ростом. Федеральная резервная система США накануне заявила о начале выкупа долгосрочных гособлигаций. Как результат - вверх "рванули" цены на нефть. А слабеющий доллар оказал поддержку "рублевым" акциям.

Лучше других вчера чувствовал себя банковский сектор. Акции "Сбербанка" обновили локальный максимум и в течение дня продолжали идти выше (+17,49% по итогам торгов). Сделки проходили на больших объемах. Выделялись также акции ВТБ (+6,6%), "Газпрома" (+3,15%).

В числе лидеров, естественно, оказались и бумаги нефтегазовых компаний. "Роснефть" прибавила 7,4%, "Транснефть" - 9,9%. Аналитики не исключают, что, если котировки "черного золота" сумеют закрепиться выше 50 долларов за баррель, это приведет к пересмотру прежних ориентиров, как на валютном рынке, так и на рынке акций.

Аналитик "Абсолют Банка" Иван Фоменко полагает, что рост еще может продолжиться: "Однако, не стоит спешить с выводами. Не исключено, что улучшение ситуации на торговых площадках - явление временное, как это уже было ранее. И после оптимистичного подъема может последовать следовал такой же значительный спад", - цитирует эксперта finam.ru.

По итогам дня индекс РТС закрылся на уровне 694.69 пункта, подорожав на 6,77%. ММВБ за сессию вырос на 5,63% до 784.94.

micex.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон