Максимума надолго не хватило - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Максимума надолго не хватило

rts.ru.На вчерашних торгах индекс ММВБ смог достичь локального максимума в 790 пунктов. Но затем на отечественных площадках началась фиксация прибыли, которая затянулась до конца дня. В итоге потери ММВБ составили 3,8%, его значение - 743.05 пункта. РТС снизился на 2,25% - до 650.62 пункта.

Торги на российском фондовом рынке в среду стартовали достаточно бодро, благодаря позитивному внешнему фону. В первые минуты торгов индекс ММВБ достиг нового локального максимума - 790 пунктов. Однако затем началась затяжная фиксация прибыли, которая продлилась до окончания сессии.

Лидерами роста большую часть сессии были акции "Сбербанка". Их котировки повышались до 6,6%, но ближе к закрытию коррекция "съела" почти весь рост (на закрытии +1%). В "плюсе" закрылись также акции АФК "Система" (+3,26%) и "Полиметалла" (+0,97%).

Наибольшее снижение наблюдалось в бумагах нефтяного сектора - "Роснефть" (-7%), "Лукойл" (-6,2%), "Сургутнефтегаз" (-6,19%), "Газпром" (-4,3%). Столь же активно продавались акции генерирующих компаний, ОГК и ТГК, за исключением ТГК-4 (+2,4%). Котировки ВТБ снизились на 6,2%, "Северстали" - на 4,9%, ГМК "Норникель" - на 2,5%, НЛМК - на 1,5%.

Волна снижения на отечественных площадках аналитиков не пугает - по их мнению, фондовый рынок, как российский, так и мировой, еще не исчерпал потенциал роста.

micex.ru. Отраслевой индекс ММВБ Нефть и газ.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон