Кто-то уже на Олимпиаде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто-то уже на Олимпиаде

(С) gorod48.ruОмское НПО "Мостовик" будет строить ледовую арену в Сочи. По итогам рассмотрения инвестиционных заявок участников конкурса предприятие выбрано основным подрядчиком возведения большого крытого катка на 12 тысяч мест. Кроме омичей на этот контракт претендовали еще 7 компаний.

По информации пресс-службы НПО "Мостовик", комиссия госкорпорации "Олимпстрой" по итогам конкурса на заключение государственного контракта по двум ледовым дворцам для проведения Олимпиады-2014 приняла решение заключить договор на строительство арены для хоккея с шайбой с НПО "Мостовик". Всего на участие в отборочном конкурсе на строительство арены для керлинга на 3 тысячи мест и большой ледовой арены подали инвестиционные заявки 11 компаний, в числе которых 2 иностранные. Все они решением конкурсной комиссии ГК "Олимпстрой" получили допуск к конкурсу.

Как ранее сообщало ИА РБК, из более чем 50 компаний, которым была предоставлена документация по отбору, лишь 18 подали заявки: на строительство ледовой арены для керлинга поступило 3 заявки, а строительство большой ледовой арены для хоккея с шайбой заинтересовало 8 компаний, среди которых был и омский "Мостовик".

В компании "Мостовик" деталей контракта не разглашают. Однако, пресс-служба ГК "Олимпстрой" проинформировала об экономии предусмотренных на строительство ледовых комплексов государственных средств. По итогам проведенных отборов подсчитано, что на этих двух объектах бюджет сэкономит 1 миллиард 114 миллионов рублей.

Фото (С) gorod48.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон