Нефть снова движет рынком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нефть снова движет рынком

rts.ruОсновной движущей силой российского рынкам во вторник 17 марта снова стали цены на нефть. Дополнительную поддержку индексам оказывало очередное укрепление рубля. К закрытию индекс ММВБ вырос на 1,27% до 772.44 пункта. РТС прибавил 2,78% до уровня 665.58 пункта.

Цены на нефть во вторник днем вышли за верхнюю границу бокового торгового коридора. Баррель смеси Brent вырос до 46,5 доллара. При этом бумаги "нефтянки" торговались разнонаправленно. Акции "Татнефти" выросли в цене на 1,68%, "Сургутнефтегаза" - на 1,19%, "Газпром нефти" - на 2,67%, НОВАТЭКа - на 8,58%, "Роснефти" - на 2,1%, ЛУКОЙЛа же, напротив, снизились на 1,3%.

Во многом оптимизм инвесторов был обусловлен вчера новостями вокруг финансового сектора. Котировки акций "Сбербанка" (+12%) и ВТБ (+3%) нашли мощный двигатель для роста в решении ЦБ о готовности разрешить им формировать до 15% капитала первого уровня за счет субординированных кредитов. Однако, по мнению экспертов, это известие может быть лишь краткосрочным поводом для оптимизма, поскольку кардинального изменения структуры доходов и расходов банков не несет.

Аналитик "Абсолют Банка" Иван Фоменко считает, что в целом ситуация как на мировых биржевых площадках, так и в России выглядит достаточно благоприятной. "В связи с этим вероятность дальнейшего роста можно оценить как высокую. Однако, чем выше поднимаются фондовые индикаторы, тем выше шансы на коррекционное движение вниз", - цитирует finam.ru мнение эксперта.

micex.ru. Динамика стоимости акций Сбербанка, 12-17.03.09

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон