Рейтинг событий марта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий марта

Аппаратное совещание у мэраВ Омске создана противопаводковая комиссия. Ею разработаны меры по защите городских территорий от подтопления. Более 60% городской застройки подвержены подтоплению. Прежде всего, в группе риска находятся улицы правобережной части.

Высокий уровень пролегания грунтовых вод ежегодно приводит к подтоплению подвалов жилых домов и дач Омска. Прежде всего, от поднятия грунтовых вод страдает почти вся правобережная часть города. Здесь грунтовые воды находятся  на глубине менее 2 метров. На Левобережье подтапливаются лишь небольшие по площади участки, расположенные преимущественно на месте бывших озер и болот.

К числу подтапливаемых территорий относятся улицы по берегам реки Омь, в том числе - Подгорная, Кузбасская, Беломорстроя, Депутатская, а тиакже район улиц 2 - 4-я Челюскинцев, Демьяна Бедного, Лагоды, Санитарной, Радищева, Гоголя. Весной здесь затапливаются преимущественно огороды, погреба и подполья частного сектора.

Частому подтоплению подвержены подвалы индивидуальных и многоквартирных домов в городке Нефтяников, микрорайоне Заозерном, поселках "Амурский", "1-й Кирпичный завод", "Южный", в 3 и 5 микрорайонах, в "Авиагородоке", микрорайонах "Радуга", "Привокзальный", "Чередовый", "Московка", "Локомотивный", частично - Чкаловского поселка.

16 марта на аппаратном совещании у мэра Омска было объявлено о формировании очередной противопаводковой комиссии. В ее состав вошли представители коммунальных служб, управления городской администрации по делам ГО и ЧС, представители других подразделений мэрии. Окружные администрации составили списки домов предполагаемого подтопления. В рамках мероприятий по защите сооружений от паводковых вод должны проводиться работы по вывозу снега, промывка дождеприемных колодцев, очистка перепускных труб и т.д. Для этих целей подготовлена водооткачивающая и другая специализированная техника.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон