G20 воодушевила инвесторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

G20 воодушевила инвесторов

16 марта, воодушевившись результатами встречи министров финансов G20, участники Forex пошли ва-банк. Вернувшееся к ним желание рисковать помогло европейским валютам взять пальму первенства.

С утра в понедельник европейские валюты дружно отреагировали на рост фондовых рынков. Позитивное воздействие на движение акций оказало заявление главы ФРС Бернанке. Он отметил, что при условии успешных действий правительства США в стабилизации финансовой системы уже в текущем году можно будет наблюдать окончание рецессии, а в 2010-м году - ожидать рост мировой экономики. "Под впечатлением" от этого, к середине торговой сессии евро достиг 4-недельного максимума курса - на отметке 1.3074, фунт отметился на уровне 1.4228, а пара доллар/швейцарский франк побывала на уровне 1.1803.

евро/доллар

Во второй половине дня на фоне публикации новостей по США произошла коррекция европейских валют и укрепление доллара. Новости о продолжающемся сокращении объема промышленного производства (-1,4% в феврале) и резком уменьшении чистого объема покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами (-42,986 млрд. долл. в январе) разочаровали участников рынка, возрождая у них интерес к американской валюте.

www.finam.ru

По прогнозам аналитиков, во вторник пара евро/доллар продолжит восходящее движение в первой половине дня, после чего возможна коррекция - ценовой диапазон 1.2950-1.3100. Для британского фунта поддержкой будет уровень 1.4050, а сопротивлением - 1.4250. Движение пары доллар/франк будет в коридоре 1.1800-1.1910.

Данные и графики (с) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон