Индексы: пляшем от нефти - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Индексы: пляшем от нефти

Прошедшую торговую неделю российский рынок закрыл ростом. В пятницу индексы обновили максимумы 2009 года. Поддержка пришла с нефтяных площадок, которые ожидали решения ОПЕК по сокращению добычи нефти. За четыре дня торгов индекс РТС прибавил 2,77%, а ММВБ потерял 0,12%.

rts.ru.

В пятницу 13 марта на российском рынке акций продолжились покупки. Игроков воодушевил существенный рост американских индексов накануне, а также повышение стоимости нефти. Кроме того, нефтяные площадки пребывали в ожидании возможного сокращения добычи нефти странами ОПЕК.

Основной спрос пришелся на бумаги нефтяного сектора. Акции «Татнефти» выросли в цене на 1,48%, "Роснефти" - на 6,18%, ЛУКОЙЛа - на 5,41%, "Газпром нефти" - на 1,01%. В то же время бумаги НОВАТЭКа подешевели на 0,29%.

Обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" продемонстрировали рост (+4,06%), привилегированные - снижение (-1,27%). В пятницу в СМИ появились сообщения, что компания без предупреждения закроет реестр акционеров в предстоящие выходные.

В пятницу же было объявлено о назначении Игоря Зюзина председателем правления "Мечела". Такое решение было принято на заседании совета директоров компании 12 марта. Акции "Мечела" подорожали на 4,03%.

По итогам торгов 13 марта индекс ММВБ вырос на 2,89% до 749,29 пункта. РТС прибавил 5,43% и закрылся на отметке 652,53 пункта.

Напомним, что вчера ОПЕК отложила очередное снижение квот на добычу нефти до мая этого года. Квоты сохранены на уровне 24,8 миллиона баррелей в сутки. Для российского рынка это чревато коррекцией вниз на начавшейся неделе.

micex.ru.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, quote.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон