«Покраснели» от негатива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Покраснели» от негатива

rts.ruРоссийский фондовый рынок 12 марта торговался в "красной" зоне под давлением негативного внешнего фона. Индекс ММВБ за сессию потерял 1,45%, его значение составило 728.23 пункта. РТС опустился до в 618.93 пункта (-1,38%).

Из "голубых фишек" в "плюсе" удержались только акции ГМК "Норникель" (+6,9%) и "Уралкалия" (+3,9%). Большинство же бумаг оказались во власти продавцов. Снижались металлурги: "Северсталь" (-3,3%), ММК (-1,8%). Нефтегазовый сектор потерял примерно до 5,5% капитализации: "Сургутнефтегаз" (-5,52%), "Татнефть" (-4,6%), "Газпром" (-2,6%), "Лукойл" (-1,05%), "Роснефть" (-0,27%). Акции банков - ВТБ, "Сбербанк" - снизились на 1,9% и 2,7%, соответственно.

Дополнительным негативом на открытии торгов стала подешевевшая нефть. Но в течение дня цены на сырье снова пошли вверх - в преддверии заседания ОПЕК, которое состоится 15 марта. На данный момент майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне 43,88 долларов за баррель, марки Light - 45,11 долларов за баррель.

Большинство аналитиков прогнозируют продолжение волатильности на российском рынке в ближайшее время. Основными индикаторами настроений инвесторов в ходе пятничных торгов станут данные по розничным продажам Еврозоны, а также внешнему балансу, изменению импортных цен и доверию потребителей США. Однако, кардинальных изменений на рынке эксперты не ожидают.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон