Нефть рулит. Не в ту сторону - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нефть рулит. Не в ту сторону

rts.ruРоссийский рынок в среду снова торговался вопреки мировым тенденциям. На этот раз игроки игнорировали позитив и концентрировались на снижении стоимости нефти. В результате индекс ММВБ потерял 1,5% и закрылся на уровне 738.95 пункта. РТС упал на 1,15% до 627.6 пункта.

Перед открытием торгов сложился благоприятный внешний фон. Отскок американских индексов после трехдневного падения оказал поддержку "быкам", и индекс ММВБ в первые минуты вырос на процент. Но затем инвесторы начали фиксировать прибыль, а отечественные индексы переместились в "красную" зону.

На фоне коррекции на сырьевом рынке снижались акции нефтяных компаний: "Татнефть" (-3,52%), "Сургутнефтегаз" (-2,83%), "Роснефть" (-3,35%), "Лукойл" (-2,95%). Исключением стали бумаги "Газпрома", выросшие на 1,23%.

Негативные новости от двух крупных компаний – ГМК "Норильский Никель" и "Северсталь" – утянули вниз почти весь металлургический сектор: ГМК (-6.07%), "Северсталь" (-5,3%), НЛМК (-2.69%).

Небольшие покупки присутствовали в банковском секторе. По итогам торгов акции ВТБ и "Сбербанка" прибавили 1,95% и 0,47%, соответственно.

На фоне стабилизации цен на золото в районе 900 долларов за унцию наблюдалась попытка роста по бумагам "Полюс Золото" (+1,51%).

Эксперты прогнозируют продолжение "боковика" на российском рынке до конца текущей недели. Определять движение будут цены на нефть. Пока же они продолжают снижаться: майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке 43.58 доллара за баррель, Light - 44,78 доллара за баррель.

micex.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон