Лидеры все те же - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лидеры все те же

10 марта на Forex европейские валюты смогли немного скорректироваться по отношению к доллару США. Однако, несмотря на их значительные откаты "американец" продолжает  лидировать на рынке. Инвесторы по-прежнему используют его в качестве  "убежища".

Во вторник с самого утра на азиатских торговых площадках конкуренты доллара США начали корректироваться после падения накануне. Хорошим подспорьем евро стала отметка 1,26, которую она так и не смогла пробить, что послужило для инвесторов сигналом "к откату" пары евро/доллар. В то же время, фундаментальные данные по Еврозоне продолжают разочаровывать участников рынка. Так, объем французского промышленного производства сократился на 3,1% вместо прогнозируемого снижения на 0,6%, а объемы промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности Великобритании упали на 2,6% и 2,9%, соответственно.

Присоединение к торгам американских участников рынка не внесло серьезных изменений в движения валютных пар. Курс евро/доллар упал ниже отметки 1.27, зафиксировав максимум дня на уровне 1.2821, японская иена снизилась до 98.90 после дневного роста до 97.89. Лишь британский фунт продолжил снижение против доллара и к концу дня приблизился вплотную к отметке 1.37.

www.finam.ru

По прогнозам аналитиков, в среду пара евро/доллар будет стремиться к отметке 1.26, японская иена может оказаться за рубежом 100 иен за доллар, а британский фунт продолжит падение к 1.37.

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон