Инвесторы ждут, рынок растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвесторы ждут, рынок растет

rts.ruВо вторник 10 марта на отечественных площадках царили раллийные настроения. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 8,9% - до 750.19 пункта. РТС достиг отметки 634.92, прибавив 10,15%. Наибольшим спросом среди "голубых фишек" пользовались бумаги "нефтянки" и банков.

Лидерами роста во вторник стали бумаги "Уралкалия", подорожавшие за сессию на 24,7%. Наибольшим спросом среди "голубых фишек" с самого утра пользовались бумаги нефтегазовых компаний и банков. Этому способствовала ситуация на товарных рынках, а также лидерство компаний указанных секторов в ходе прошедшей сессии в США. Котировки ВТБ по итогам торгов выросли на 16,29%, "Сбербанка" - на 7,9%, "Татнефти" - на 17,15%, "Роснефти" - на 14,99%, "ЛУКОЙЛа" - на 10,35%,  "Газпрома" - на 10,29%.

В металлургическом секторе "Норникель" прибавил 6,7%, ММК - 6,14%), НЛМК - 11,64%. Из-за снижения цен на золото в минус ушли бумаги "Полиметалла" (-1,6%) и "Полюс Золота" (-11,26%).

Основные ожидания инвеcторов на этой неделе связаны с возможным снижением ОПЕК квот на добычу нефти, которое должно состояться на заседании картеля 15 марта. Игроки сейчас закладывают положительное решение в цены акций. Однако, если ОПЕК сократит квоты меньше, чем было объявлено, это может заметно ударить по российскому рынку.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон