Инвесторы ждут, рынок растет

rts.ruВо вторник 10 марта на отечественных площадках царили раллийные настроения. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 8,9% - до 750.19 пункта. РТС достиг отметки 634.92, прибавив 10,15%. Наибольшим спросом среди "голубых фишек" пользовались бумаги "нефтянки" и банков.

Лидерами роста во вторник стали бумаги "Уралкалия", подорожавшие за сессию на 24,7%. Наибольшим спросом среди "голубых фишек" с самого утра пользовались бумаги нефтегазовых компаний и банков. Этому способствовала ситуация на товарных рынках, а также лидерство компаний указанных секторов в ходе прошедшей сессии в США. Котировки ВТБ по итогам торгов выросли на 16,29%, "Сбербанка" - на 7,9%, "Татнефти" - на 17,15%, "Роснефти" - на 14,99%, "ЛУКОЙЛа" - на 10,35%,  "Газпрома" - на 10,29%.

В металлургическом секторе "Норникель" прибавил 6,7%, ММК - 6,14%), НЛМК - 11,64%. Из-за снижения цен на золото в минус ушли бумаги "Полиметалла" (-1,6%) и "Полюс Золота" (-11,26%).

Основные ожидания инвеcторов на этой неделе связаны с возможным снижением ОПЕК квот на добычу нефти, которое должно состояться на заседании картеля 15 марта. Игроки сейчас закладывают положительное решение в цены акций. Однако, если ОПЕК сократит квоты меньше, чем было объявлено, это может заметно ударить по российскому рынку.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон