Год начали с роста - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Год начали с роста

(С) «Денежный вопрос. Решения»Первые два месяца 2009 года успели и порадовать, и огорчить инвесторов. Движение основных отечественных индексов было разнополярным, рынок облигаций занял относительно устойчивое положение, а динамика рынка коллективных инвестиций традиционно коррелировала с трендами фондового рынка. Максимальный доход обеспечивают драгоценные металлы.

Движение основных фондовых индексов с начала года определяла девальвация российского рубля. Она искусственно "раздувала" акции, номинированные в рублях. В результате индекс ММВБ демонстрировал позитивную динамику, а индекс РТС, напротив, испытывал давление со стороны доллара, поскольку акции на данной площадке номинированы в американской валюте.

Доходность банковских депозитов сохранилась на уровне 2008 года. Ставки по рублевым вкладам продолжают расти, средний доход по всем видам рублевых вкладов сейчас составляет 13-15% годовых. Ставки по валютным депозитам, напротив, снижаются, что в условиях роста курса валют вполне объяснимо. При этом население, несмотря на снижение ставок по валютным депозитам, в большинстве своем по-прежнему делает выбор в их пользу, поскольку потенциал роста валют сохраняется.

Золото продолжает выступать в качестве защитного инструмента и пользоваться спросом. Обезличенный металлический счет (ОМС) по-прежнему остается самой удобной для рядовых граждан формой вложения в драгметаллы. С января цены на золото существенно прибавляют. Доходность по ОМС с начала года составляет: по золоту - порядка 40%, по серебру - 60%, по платине - около 50%, по палладию - 40%.

Материал подготовлен совместно с экспертами ГК "АЛОР". Полный обзор доходности и убыточности различных инструментов инвестирования читайте в мартовском номере газеты "Денежный вопрос. Решения".

Фото (С) "Денежный вопрос. Решения"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон