Логике вопреки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Логике вопреки

Прошедшую неделю российский рынок закрыл на позитивной ноте. Вопреки внешнему негативу, за пять торговых дней индекс ММВБ прибавил 6,5%, РТС вырос на 6,86%. Эксперты настороженно относятся к такому нелогичному тренду на отечественном рынке.

rts.ru.

В пятницу, 6 марта, торги на российских площадках проходили в "зеленой зоне". Наибольшим спросом с первых же часов торгов пользовались акции производителей удобрений. В частности, "Уралкалий" вырос на 9,86%. Значительно лучше рынка торговалось большинство нефтяных "фишек": "Татнефть" (+6,9%), "Сургутнефтегаз" (+6,3%), "Роснефть" (+4,15%). Исключением стали акции ЛУКОЙЛа и "Газпрома", прибавившие 2,68% и 0,56%, соответственно.

"Металлурги" догнали остальной рынок только за последний час торгов: котировки акций ММК выросли на 2,05%, НЛМК - на 2,59%. Бумаги ТМК, тем не менее, потеряли 2,2%.

Акции ВТБ подорожали в пятницу на 3,27%, бумаги "Сбербанка" прибавили значительно меньше - 1,02%.

По итогам пятничных торгов индекс РТС поднялся на 3,09% - до 576.39 пункта. В последний час торгов на ММВБ по рынку прокатилась волна продаж, тем не менее, индекс ММВБ закрылся в плюсе (+2,52%) и составил 688.87 пункта.

micex.ru.

Большинство экспертов с тревогой воспринимают способность отечественного рынка противостоять внешнему негативу. Однако, если в среднесрочной перспективе нефть будет устойчива, то рынок еще сможет выглядеть лучше других. При этом, полагают аналитики, в случае "отскока" на рынке США есть вероятность роста, вплоть до 850 пунктов по индексу ММВБ.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон