Европейские валюты "придавило" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Европейские валюты "придавило"

5 марта на Forex европейские валюты вновь оказались под давлением. Только во время американской торговой сессии им удалось несколько скорректироваться. По прогнозам аналитиков, в пятницу европейская валюта продолжит нисходящее движение по отношению к доллару США.

евро/доллар

В четверг настроение участников рынка ухудшилось на фоне разочаровывающих новостей из Китая. Не оправдались надежды на то, что правительство страны представит дополнительный пакет мер по налогово-бюджетному стимулированию. В то же время ЕЦБ и Банк Англии, как и ожидалось, снизили свои процентные ставки на 50 базисных пунктов: Европейский - до 1,5%, а Банк Великобритании - до рекордно низкого уровня 0,50%. Кроме того, представители Банка Англии сообщили о своем намерении начать программу количественного смягчения денежно-кредитной политики, а председатель ЕЦБ господин Трише указал на то, что инфляция в Еврозоне сохранится до конца 2009 года, а в 2010 году будет ниже целевого уровня в 2%. Все эти события помогли доллару США в первую половину дня частично вернуть позиции, утраченные им в среду.

С присоединением к торгам американских участников "европейцам" удалось частично восстановить свои потери. Пара евро/доллар смогла немного подняться с уровня 1.2500, фунт/доллар - достигла отметки 1.4150, а пара доллар/иена опустилась к 98 фигуре.

фунт/доллар

В последний день торговой недели внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации отчета состояния рынка труда в США за февраль. Согласно прогнозу специалистов, число рабочих мест в США в феврале сократится на 650 тыс.

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон