Игнорируем и растем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Игнорируем и растем

rts.ruВо вторник 3 марта отечественный рынок вновь показал способность противостоять внешнему негативу. При невысоких объемах торгов покупки российских бумаг наблюдались в течение всей сессии. По итогам торгов индексам ММВБ и РТС удалось закрыться "в плюсе".

Инвесторы, проигнорировав внешний негатив, переключились на внутренние российские события. Кроме того, в преддверии "сезона закрытия реестров акционеров" нет большого смысла избавляться от акций. По итогам торгов 3 марта, индекс ММВБ вырос на 1,14% до 654.14 пункта. РТС прибавил 0,25% (540.74 пункта).

Несмотря на растущие цены на нефтяные фьючерсы (более 2,8%), в акциях "нефтянки" отсутствовал стабильный спрос. Бумаги "Татнефти" подешевели на 0,39%, "Газпром нефти" - на 0,37%, НОВАТЭКа - подорожали на 1,75%, "Сургутнефтегаза" - на 3,34%, "Роснефти" - на 3,19%, ЛУКОЙЛа - на 1,2%.

Руководство ГМК "Норильский никель" сообщило, что компания не планирует сокращения персонала в России, каких-либо слияний, а также привлечения кредитов из-за рубежа. Акции компании пользовались спросом и подорожали по итогам сессии на 2,06%.

Существенное снижение стоимости золота сказалось на капитализации "Полиметалла" (-1,41%) и "Полюс Золота" (-6,68%).

Вчера игроки ожидали улучшения внешнего фона и наращивали позиции в некоторых бумагах. Вероятно, умеренно позитивные тенденции продолжат преобладать до конца недели, считают аналитики.

micex.ru.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, quote.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон