Бартер нам в помощь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бартер нам в помощь

Бартер нам в помощьПредпринимателям Омска необходимо наращивать объем бартерных операций. По мнению известного омского архитектора Юзефа Мосенкиса, многоступенчатый обмен товаров должен стать решением проблемы падения продаж.

"Мы только начали переживать кризис, - говорит Юзеф Мосенкис, - он будет длиться еще года 2-3". По словам эксперта, говорить о серьезных проблемах, связанных с мировым финансовым кризисом, начавшемся с трудностей на американским рынке ипотеки, не стоит: "В России - облегченный вариант ипотеки, потому что ее доля у нас по сравнению с западными странами ничтожна мала".

Архитектор убежден, что главное, что поможет предприятиям, в том числе - строительным компаниям, нормально работать в период экономического кризиса, - это бартер. Осенью прошлого года в Омске произошло резкое сокращение объема выдачи кредитов, который не восстановился до сих пор. Кроме того, упал и спрос на многие товары и услуги. По мнению Юзефа Мосенкиса, в таких обстоятельствам предприятиям поможет многоступенчатый обмен: одна часть товаров, на которую имеется спрос, будет приносить прямую прибыть, а другую можно реализовывать при помощи бартера. Причем, объемы последнего эксперт советует наращивать. Хорошей страховкой в период кризиса Юзеф Мосенкис назвал также диверсификацию бизнеса.

О ближайшем развитии событий в строительной сфере архитектор отзывается так: "Естественно, не все компании смогут пережить кризис, кто-то уйдет с рынка. Существующая обстановка закономерно приведет к обновлению организаций, их структур".

Фото (С) www.ordi.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон