Сырьевой пессимизм - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сырьевой пессимизм

В понедельник 2 марта торги на отечественных площадках прошли на фоне негативных новостей. Котировки акций российских компаний значительно "придавило" снижение цен на нефть. Индекс ММВБ закрылся на отметке 646.79 пункта (-2,9%), РТС снизился на 0,96% до 539.37 пункта.

rts.ru.

По итогам торгов бумаги "Роснефти" потеряли 4,64%, "Газпрома" - 4,01%, "ЛУКОЙЛа" - 4,17%, "Сургутнетфегаза" - 3,13%. Еще сильнее "просели" котировки "Татнефти" (-4,95%). В лидерах снижения оказались акции ГМК "НорНикель", подешевев на 5,5%. Банковский сектор в течение дня терял более 2%, однако по итогам сессии показал разнонаправленное изменение котировок: "Сбербанк" прибавил 0,42%, а ВТБ потерял 0,51%. Лучше рынка выглядели бумаги "Полиметалла" (+2,39%) и "Полюс Золота" (+0,56%) благодаря росту цен на золото.

На сырьевом рынке господствуют пессимистичные настроения: цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent опустилась до уровня 42,3 долл. за баррель (-8,7%). Только золото, подорожавшее на фоне опасения инвесторов за другие активы, позитивно отражается на акциях российских компаний.

Эксперты отмечают, что объемы торгов на рынке остаются очень низкими, что говорит об отсутствии долгосрочных инвесторов. Вероятно, рынок опустится еще ниже, и поддержки со стороны сырьевого рынка (которая, собственно, тянула площадки вверх на прошлой неделе) не будет.

micex.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон