Неделю простояли, месяц продержались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неделю простояли, месяц продержались

В пятницу российский фондовый рынок не смог закрыться в "зеленой зоне". Тем не менее, по итогам четырех торговых дней индексу РТС удалось прибавить 3,8%. ММВБ вырос на 5,84%. Аналитики полагают, что новая торговая неделя может принести инвесторам немало негатива.

rts.ru

27 февраля, в последнюю торговую сессию месяца, продолжилось ралли на нефтяном рынке. Этому способствовали негативные данные с рынков США, а также снижение нефтяных фьючерсов - максимальное с начала дня падение превысило 5%. Отрицательную динамику спровоцировала фиксация прибыли инвесторами: за первые три торговых дня нефть выросла в цене в среднем на 15,5%.

Основным событием на рынке акций стал новый виток слухов по поводу предстоящего объединения компаний "Сургутнефтегаз" и "Роснефти". В ожидании оферты акционерам "Роснефти" игроки принялись скупать акции "Сургутнефтегаза", привилегированные бумаги которого подорожали на 2,5%, обыкновенные - на 4,91%. Акции "Роснефти" выросли на 0,31%.

На фоне негативных макроэкономических показателей инвесторы вновь начали хеджировать риски золотом, что вызвало рост фьючерсов на драгметалл. В итоге подорожали бумаги "Полюс золота" (+1,79%) и "Полиметалла" (+0,47%).

По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ снизился на 0,93% до 666,05 пункта. РТС потерял 0,54% и закрылся на уровне в 544,58 пункта. Несмотря на негативный внешний фон, отечественный рынок на прошлой неделе продемонстрировал устойчивость. Однако, негатив может преобладать и на текущей неделе.

micex.ru. Динамика акций "Полюс Золота".

 Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, quote.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон