Инвентаризация откладывается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвентаризация откладывается

Инвентаризация откладываетсяАннулированы итоги конкурса на проведение технической инвентаризации объектов недвижимости Омской области. Областное минимущества провело торги, несмотря на имевшееся решение Омского УФАС об их приостановке в связи с жалобой организации, не принимавшей участия в конкурсе.

По информации УФАС России по Омской области, комиссия управления по контролю за размещением госзаказов признала обоснованной жалобу ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" на действия регионального министерства имущественных отношений при проведении открытого конкурса на проведение технической инвентаризации объектов недвижимости, принадлежащих области. В своем заявлении компания обвинила заказчика в нарушении ряда требований ФЗ "О размещении заказов". В частности, в условиях конкурса не были указаны характеристики и объемы оказываемых услуг, кроме того, заказчик установил недопустимые требования к участникам размещения заказа. Заявитель просил обязать заказчика устранить эти нарушения.

Комиссия отметила, что организатор конкурса в нарушение ФЗ и требования Омского УФАС России после поступления жалобы не приостановил размещение заказа. Рассмотрев жалобу ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ", комиссия признала ее полностью обоснованной, поскольку во всех указанных заявителем случаях действительно имело место нарушение ФЗ. Министерство не обнародовало перечень объектов, подлежащих инвентаризации, и установило не предусмотренные законом требования к участникам.

Представители министерства попытались оспорить право ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" обжаловать бездействие минимущества, ссылаясь на то, что компания не подавала заявку на участие в конкурсе и не имеет статуса участника. Однако комиссия пришла к выводу, что ФГУП незаконно не допустили к конкурсу, хотя организация заблаговременно обращалась за разъяснениями некоторых положений конкурсной документации. Это означает, что она вполне могла стать участницей размещения заказа, поэтому вправе обжаловать решение минимущества. То, что заказчик не опубликовал на сайте разъяснения, отправленные в ответ на запрос, комиссия признала административным нарушением, последствием которого могла стать отмена конкурса.

Омское УФАС России выдало минимущества предписание аннулировать торги до 25 февраля 2009 года. Решение комиссии может быть обжаловано в судебном порядке до 17 мая 2009 года.

Фото (С) www.clipart.net.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон