Доллар повернуло - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доллар повернуло

С утра 24 февраля на Forex европейские валюты продолжили укрепление. Евро поднялся по отношению к доллару США до уровня 1.2800, а фунт - до 1.4550. Но выступление главы ФРС воодушевило участников рынка, и доллар вернул часть утраченного.

До открытия американских площадок во вторник евро с британским фунтом продолжали расти. Но с присоединением к торгам американских участников доллар "повернуло" - он начал укрепление по отношению к европейским конкурентам. Помимо этого, его поддержало выступление Бена Бернанке перед Конгрессом. Глава ФРС отметил, что "есть все основания считать, что рецессия завершится к концу текущего года, затем можно будет наблюдать подъем экономики". После его слов на фондовом рынке индексы начали расти, евро вернулся к отметке 1.2700, а фунт упал в район 1.4400.

Однако после публикации некоторых экономических данных, европейским валютам удалось вернуть часть утраченных позиций. Так, евро завершил сутки на отметке 1.2837, а фунт - на 1.4475.

евро/доллар
Американской валюте пока не удалось укрепиться так, чтобы пара EUR/USD упала ниже уровня 1.2700, а GBP/USD ушла под 1.4400. Тем не менее, как отмечают специалисты, указанные отметки продолжают оставаться для обеих пар основными поддержками на ближайшее время.

www.finam.ru

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон