Дорожает только золото - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорожает только золото

Прошедшая неделя на отечественных площадках закрылась снижением. На фоне падения фьючерсов на американские индексы, котировок азиатских акций и цен на нефть теряли позиции и российские бумаги. От начавшейся недели аналитики ждут технической коррекции и позитива.

micex.ru. Значение ММВБ 20 февраля.

20 февраля, в преддверии длинных выходных игроки российского рынка решили зафиксировать позиции. Объемы торгов заметно снизились, а игроки выжидали, наблюдая за происходящим в США. По итогам торгов пятницы индекс ММВБ снизился на 2,3% до 631.66 пункта. РТС потерял 5,82% и остановился на отметке в 517.22 пункта.

Вновь хуже рынка смотрелись акции банковского сектора. В пятницу появилась информация, что "Сбербанк" в 2009 году планирует остаться рентабельным. Тем не менее прибыль окажется ниже, чем в 2008 году и будет зависеть от темпов роста проблем с кредитным портфелем. Бумаги банка потеряли еще 5,4%. Следом падали бумаги ВТБ, потерявшие по итогам сессии 3,4%.

Не нашли поддержки и бумаги нефтяников. Акции "Татнефти" снизились в цене на 3,66%, "Сургутнефтегаза" - на 2,24%, "Газпром нефти" - на 1,83%, НОВАТЭКа - на 4,27%, "Роснефти" - на 1,76%, ЛУКОЙЛа - на 2,7%. Снижались и акции "Уралкалия" - на 3,81%. Бумаги ММК потеряли 0,73%.

Бумаги добывающих драгоценные металлы компаний существенно подорожали: акции "Полиметалла" выросли в цене на 10,06%, "Полюс золота" - на 2,76%.

По мнению аналитиков Quote.ru, начавшаяся "короткая" неделя вследствие технической коррекции принесет на рынок позитивные настроения.

rts.ru. Значение РТС 16-20 февраля.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, quote.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон