В ожидании распродаж - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В ожидании распродаж

rts.ruНастроение игроков на российском рынке акций в последнее время зависит от динамики курса рубля. При укреплении нацвалюты растут и отечественные индексы. Однако на торгах 18 февраля индекс ММВБ снизился на 2,67% до 627.95 пункта. РТС потерял 5,03% и составил 524.26 пункта.

Торги на российском рынке акций в среду, 18 февраля, в первой половине сессии характеризовались продолжением негативных тенденций, начавшихся накануне. К 13:05 мск биржа ММВБ была вынуждена остановить торги на час. Перерыв пошел игрокам на пользу: во второй половине дня на рынке преобладали позитивные тенденции. Индексам удалось отыграть существенную часть падения на фоне позитивного открытия торгов в США. На рынке нефти оживление наблюдалось благодаря техническим покупкам нефтяных фьючерсов, которые накануне резко подешевели.

Бумаги нефтяного сектора продолжали снижаться. Акции "Татнефти" потеряли  4,27%, "Сургутнефтегаза" - 4,56%, "Газпром нефти" - 5,48%. Прибавили лишь бумаги "НОВАТЭКа" (+1,35%). В "красную зону" ушел и банковский сектор. Акции "Сбербанка" подешевели на 5,36%, ВТБ - на 3,33%.

По итогам торгов 18 февраля индекс ММВБ снизился на 2,67% до 627.95 пункта. Классический индекс РТС упал на 5,03% - до 524.26 пункта. По мнению экспертов, инициатива "быков", преобладавшая вчера во второй половине дня, продолжится сегодня. Однако новые макроэкономические данные могут привести западные индексы к обновлению годовых минимумов и к возобновлению тотальных распродаж на российском рынке акций.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, quote.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон