Убежище все то же - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Убежище все то же

Во вторник на Forexe американский доллар продолжил свое укрепление по отношению к основным конкурентам. Инвесторы вновь вынуждены рассматривать его в качестве валюты-убежища. По прогнозам аналитиков, в среду доллар США будет пытаться достичь очередного минимума против евро на уровне 1.2430.

В первой половине дня опасения участников рынка относительно экономической ситуации в Еврозоне и ее банковском секторе "помогли" евро упасть до 1.2660, а фунту - ниже 1.42 доллара. Чуть позднее к падению евровалют присоединилась и японская иена, снижению которой способствовало заявление Министра финансов Японии. Соити Накагавы заявил, что покинет свой пост после принятия нижней палатой парламента бюджета на финансовый 2009 год. После этого сообщения валюта США выросла против японской иены до уровня 92.74.

доллар/иена

Однако не надолго иена задержалась у этой отметки и спустя пару часов начала расти. Ее примеру последовал и британский фунт, рост которого был связан с публикацией данных по Великобритании. Индекс потребительских цен в Англии в январе вырос на 3.0%, тогда как специалисты прогнозировали лишь на 2.7%. К закрытию торгов доллар США и японская иена продолжили укрепление.

www.finam.ru

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон