Снижение - это неплохо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Снижение - это неплохо

rts.ruВчера на российских торговых площадках продолжилось снижение, начавшееся в понедельник. Негативное влияние на рынок акций оказали новости о снижении прогнозов на 2009 год по ВВП и промышленному производству России. По мнению аналитиков, выхода мировой экономики из состояния рецессии в ближайшее время не предвидится.

Во вторник в лидерах снижения оказались акции ГМК "Норильский Никель" (-16,11%), "Сургутнефтегаза" (-15,66%), "Ростелекома" (-14,25%), "Сбербанка" (-14,05%), ВТБ (-11,77%), "НОВАТЭКа" (-11,69%). Наибольшим спросом пользовались акции "Аптечной сети "36,6" (+29%) благодаря появившейся информации о закрытии в марте сделки по продаже контрольного пакета ОАО "Верофарм". Выросли также котировки "Полюс Золото" (около +5,45%) на фоне повышения цен на золото.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ потерял 9,38% и закрылся на отметке 645.18 пункта. РТС снизился на 9,4% до 552.03 пункта.

Отечественный рынок акций после недели необоснованной эйфории снова вошел в общемировое русло, и это тоже неплохо, считают эксперты. Фундаментально причин для появления растущего тренда по-прежнему нет. Практически ежедневно появляются все новые и новые подтверждения того, что мировая экономика находится в стадии рецессии, и выход из нее еще очень далек. В "минусах" торговались европейские площадки, открытие американских также прошло со снижением, а нефть марки Brent вчера торговалась возле отметки в 41,32 доллара за баррель.

finam.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон