После коррекции - ралли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

После коррекции - ралли

Прошедшая неделя на отечественном рынке акций ознаменовалась ростом. Временные коррекции сменялись раллийными настроениями инвесторов. По итогам недельных торгов индекс РТС прибавил 9,68%, а ММВБ вырос на 4,8%.

rts.ru

В пятницу, 13 февраля, торги на российском рынке акций открылись ростом. Инвесторы оптимистично отнеслись к разнонаправленному закрытию в США и росту фьючерсов на индексы. Но основное движение акций вверх произошло на открытии, а в течение сессии игроки переформировывали портфели.  "Бычий" тренд сохранился до конца сессии.

В бумагах нефтегазовых компаний преобладали покупки. Акции "НОВАТЭКа" подорожали на 3,63%, "Татнефти" на 7,94%, "Роснефти" на 7,86%, "Сургутнефтегаза" на 8,86%. Бумаги "Газпромнефти" выросли по итогам сессии на 2,53%, "ЛУКОЙЛа" - на 6,07%, "Газпрома" на 5,75%.

После двух сессий коррекции вниз рост наблюдался и среди металлургических компаний. Акции "Северстали" подорожали на 8,64%, "Мечела" - на 3,15%, ММК - на 3,26%, ГМК "Норильский никель" - на 10,67%.

По итогам торгов 13 февраля индекс ММВБ вырос на 6,07% - до 732,21 пункта, индекс РТС - на 2,09% - до 624,21 пункта. На отечественном рынке акций после коррекции возобновилось ралли, которое может продолжиться и в начале этой недели. С другой стороны, кризис в экономике продолжает давить на рынок, и рост может прекратиться в любой момент так же резко, как и начался.

micex.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, quote.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон