Растем не потому что, а вопреки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Растем не потому что, а вопреки

rts.ruРоссийский фондовый рынок уже несколько дней подряд движется вперед вопреки мировым площадкам. Рост не определяется ни политическими, ни экономическими, ни чисто рыночными причинами. Эксперты считают, что в среднесрочной перспективе тенденция сохранится.

В четверг, 12 февраля, российский рынок акций открылся в нейтральной зоне, но затем стал снижаться. Лишь отдельные "фишки" сохраняли вчера "бычий" настрой. Выделялись привилегированные акции "Ростелекома" (+1,01%). Бумаги "Федеральной сетевой компании" продолжали отыгрывать сообщение о включении их в расчет индексов MSCI (+12%).

"Голубые фишки" в основном отметились в "красной" зоне. В лидерах снижения бумаги "Полюс Золота" (-19,88%), НЛМК (-8,19%) и ММК (-7,58%). "Нефтянка" торговалась разнонаправлено: бумаги "ЛУКОЙЛа", "Роснефти", "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" снизились на 5,13%, 6,49%, 3,6% и 5,26% соответственно. На сырьевом рынке в настоящее время апрельские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $ 46.01 за баррель.

По итогам дня долларовый РТС снизился на 1,47% и составил 611.45 пунктов. Значение рублевого индекса ММВБ упало на 5% до 690.34 пункта.

Продолжительное движение отечественного рынка вперед эксперты называют аномальным. Рост цен не определяется ни политическими, ни экономическими, ни чисто рыночными причинами. "В среднесрочной перспективе российский рынок, скорее всего, падать не будет, - цитирует finam.ru трейдера АКБ "ЦентроКредит" Александра Алексеева. - Но коррекция не за горами. Насколько она будет сильной, зависит от цен на нефть", - отмечает он.

Динамика цен на акции "Полюс Золота". finam.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон