Сбербанк бьет рекорды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк бьет рекорды

rts.ru11 февраля торги на российском рынке акций начались "медвежьим" настроением на фоне понижения индексов США. Однако уже к полудню акции вышли в "зеленую" зону, и ралли продолжилось. Коррекция началась перед закрытием. Основной спрос пришелся на акции Сбербанка.

В среду на открытии российский рынок "просел" вслед за индексами США - так на нем сказалось разочарование инвесторов планом Барака Обамы. Но укрепляющийся рубль и  стабилизация цен на нефть заставили западных игроков по-новому взглянуть на российский фондовый рынок.

Накануне стало известно, что уровень экспортной пошлины на нефть с 1 марта 2009 года повысится до 114-117 долл./тонна - впервые с октября 2008 года . Напомним, текущий уровень экспортной пошлины на нефть составляет 100,9 долл./тонна. На этом фоне акции нефтегазовых предприятий не имели единой динамики. Бумаги "Газпром нефти" подешевели на 0,62%, "НОВАТЭКа" - на 3,81%. Акции "Татнефти" выросли в цене на 1,88%, "Роснефти" - на 0,67%, "Сургутнефтегаза" - на 1,67%. Бумаги "ЛУКОЙЛа" снизились по итогам сессии на 0,97%, "Газпрома" - на 2,08%.

Информация о допэмиссии акций Сбербанка и ВТБ для увеличения капитала вызвала разнонаправленную динамику в бумагах этих банков. Акции ВТБ в цене не изменились, "префы" Сбербанка подешевели на 0,85%, обыкновенные выросли на 1,87%. При этом в акциях последнего были установлены исторические рекорды по объемам торгов.

Стоит также отметить подорожавшие вчера бумаги ГМК "Норильский никель" (+8,53%) и "Полюс Золота" (+3,48%).

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,18% - до 726.7 пункта. РТС вырос на 2,94% - до отметки 620.58 пункта.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.quote.ru.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон