Она надежд не оправдала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Она надежд не оправдала

Среда не добавила участникам валютного рынка оптимизма. Европейские валюты потеряли часть позиций против доллара США. Курс евро/доллар упал до уровня 1.2847, курс фунт/доллар снизился 1.4397.

Пакет мер по стимулированию экономики, представленный министерством финансов США, не оправдал возложенных на них надежд. Это привело к падению индексов на фондовом рынке и цен на нефть. Положение британского фунта усугублялось еще и отчетом Банка Англии по инфляции. По прогнозам специалистов, уже к середине 2009 года на фоне резкого экономического спада инфляция в стране может упасть ниже 1%.

фунт/доллар

Однако, во время активных дневных торгов ситуация на фондовых рынках немного стабилизировалась. Благодаря этому евро с фунтом удалось частично отбить свои потери и вырасти против доллара до 1.2997 и 1.4554 соответственно.

На американской торговой сессии европейские валюты вновь оказались под давлением - пара евро/доллар упала до отметки 1.2832, а пара фунт/доллар опустилась до уровня 1.4314. Такому положению способствовало выступление официального представителя ЕЦБ Старка, который заявил, что у ЕЦБ есть возможности для изменения процентных ставок. Но к завершению торгов они смогли несколько скорректироваться.

По прогнозам аналитиков, в четверг ценовой корридор пары евро/доллар будет в районе 1.28-1.30, пары фунт/доллар - 1.4300-1.4450.

www.finam.ru

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон