Пока ждем - подрастем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пока ждем - подрастем

rts.ruУкрепление рубля и приостановка девальвации продолжают оказывать благотворное действие на российский рынок. По итогам торгов вторника оба ведущих индекса страны закрылись "в плюсе". Повышенный спрос наблюдался в акциях нефтегазового и банковского секторов.

Торги 10 февраля на отечественных площадках начались с коррекции. К середине торгов, несмотря на умеренно негативный внешний фон, индексы РТС и ММВБ прибавляли по 2,08% и 2,14% соответственно.

По широкому спектру ценных бумаг преобладала разнонаправленная динамика. Бывшие ранее в числе лидеров роста акции металлургических компаний ММК, НЛМК и "Северстали" вчера снижались в рамках технической коррекции. На общем фоне продолжают расти акции "Мечела" (+11%), "НорНикеля" (+14,88%). Повысился спрос на акции нефтегазового и банковского секторов. В частности, дорожали бумаги "Сургутенфтегаза" (+8,8%), "ЛУКОЙЛа" (+4,05%), "Роснефти" (+8,4%), поддержку которым оказывает стабильная ситуация на рынке нефти. Среди банковских бумаг наибольшая активность отмечалась в акциях Сбербанка (+8,19%).

К завершению торгов индекс ММВБ составлял 728.01 пункта (+4,19%). Индекс РТС закрылся на отметке 602.86 пункта (+5,92%).

Рынок все также находится в ожидании новостей из США, в частности, выступления министра финансов Т. Гейтнера. Основное влияние на ход российских торгов оно окажет сегодня. По мнению аналитиков, если Сенат отнесется благосклонно к выступлению Гейтнера и примет его план, то это будет позитивом для всех торговых площадок.

micex.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон