Рубли на рынок потекли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рубли на рынок потекли

rts.ruВ понедельник на российском рынке продолжилось ралли, начатое на прошлой неделе. Повышение ЦБ РФ ряда ключевых ставок денежного рынка на 1% способствовало перетоку части средств на фондовый рынок. Спрос наблюдался на бумаги компаний, генерирующих выручку в рублях, и на акции российских банков.

9 февраля стало известно, что ЦБ на 1% повысил ряд ключевых ставок денежного рынка, оставив ставку рефинансирования на уровне 13%. Таким образом, произошло некоторое укрепление курса рубля и переток части освободившихся средств на фондовый рынок. Результатом стал рост спроса на акции российских банков. В ходе торгов ВТБ подорожал на 6,44%, Сбербанк - на 6,68%.

В среднем акции эмитентов прибавили от 2% до 17%. Снова наблюдалось ралли в бумагах металлургического сектора. В минус ушли только "Полиметалл" (-2.29%) и "Полюс Золото" (-2.47%). Рост цен на "черное золото" помог наверстать упущенное бумагам нефтегазового сектора: "Газпром" прибавил 2,82%, "Газпром нефть" - 2,46%, "ЛУКОЙЛ" - 3,82%.

По итогам торгового дня индекс РТС составил 567.92 пункта (+9%). ММВБ закрылся на уровне 698.68 пункта (+6,49%).

По мнению экспертов, "бычьи" настроения в ходе сессии привели к тому, что многие бумаги оказались перекупленными. Аналитики не исключают, что рост на отечественных площадках может продолжаться в ближайшие дня два, если макроэкономическая статистика из Штатов не будет катастрофически хуже ожиданий".

micex.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон