Фунт пошел в рост - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фунт пошел в рост

Четверг на рынке Forex был отмечен ростом британского фунта. На начало торгов 5 февраля евро находился в районе 1.2900, а фунт - недалеко от 1.4500. Но после оглашения решений ЦБ Еврозоны и Англии по денежно-кредитной политике фунт вырос до максимума суток 1.4702, а евро, наоборот, упал на минимум дня 1.2758.

Решения обоих финансовых структур полностью совпали с прогнозами аналитиков: Европейский ЦБ оставил процентные ставки на прежнем уровне, Банк Англии понизил на 0,5%. Участники рынка были подготовлены к таким новостям из Великобритании, поэтому начали массово скупать британскую валюту. Результатом стал рост фунта - он достиг максимума суток 1.4702 и закрыться выше 1.4600.

фунт/доллар

После обнародования решения ЕЦБ евро, в отличие фунта, свои позиции сдал, упав до отметки 1.2758. В сопутствующем заявлении глава Банка Жан-Клод Трише сообщил, что "нельзя исключать возможность понижения основной процентной ставки на следующем заседании".

евро/доллар

Сегодня участники рынка ожидают публикацию наиболее важного показателя американской экономики - изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Как прогнозируют аналитики, уровень безработицы здесь будет еще выше, чем за предыдущий отчетный период. Поэтому, по прогнозам аналитиков, евро вновь попытается подняться выше "порога" 1.3000, а фунт - продолжить рост и закрепиться в районе 1.4500-1.5000.

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон