То вбок, то вниз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То вбок, то вниз

rts.ruБольшую часть торговой сессии в четверг отечественные площадки находились в боковом тренде. По итогам дня индекс РТС потерял 0,34% и закрылся на уровне 513,12 пункта. ММВБ упал на 2% до 623,19 пункта. На фоне оживления в секторе особым вниманием инвесторов пользовались акции "металлургов".

Вчера продолжали выходить данные отчетов мировых корпораций. Об убытках объявили крупнейший в Германии Deutsche Bank и финансовый холдинг MasterCard. Но, в первую очередь, внимание инвесторов было направлено на заседания Банка Англии и ЕЦБ. В итоге, первый понизил учетную ставку до 1%, второй - сохранил на прежнем уровне в 2%.

Цены на нефтяные фьючерсы 5 февраля продолжали расти, в среднем - не более чем на 1,5%. Положительную динамику обеспечивали технические покупки.

На отечественном рынке "нефтянка" торговалась разнонаправленно, причиной чему послужило сообщение ФАС о своем намерении возбудить дела в отношении 251 нефтяной компании из-за удержания высоких розничных цен на бензин. Акции "Газпром нефти" потеряли 2,42%, "Татнефти" - 4,31%, "Роснфти" - 3,84%, "Сургутнефтегаза" - 1,68%, "ЛУКОЙЛа" - 3,73%, "Газпрома" - 3,89%. "НОВАТЭК" подорожал на 1,45%. Спросом пользовались акции металлургических компаний на фоне начавшегося оживления в секторе. Бумаги "Северстали" подорожали на 4,49%, НЛМК - на 7,74%, "Мечела" - на 4,84%, ММК - на 10,41%.

Сегодня, по прогнозам аналитиков, торги на всех мировых биржах "оживятся" - этому поспособствуют показатели безработицы в США. Однако, вероятность негативного исхода сессии многократно превышает вероятность роста российских индексов.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.quote.ru.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон