Рейтинг - рейтингом, а нефть растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг - рейтингом, а нефть растет

rts.ruВ среду основные отечественные индексы закрылись в "зеленой" зоне. Торги 4 февраля открылись в небольшом "плюсе". Картину изменило сообщение международного рейтингового агентства Fitch о понижении рейтингов РФ. Новость вызвала волну распродаж, но не помешала индексам показать рост.

Позитивное открытие сменилось вчера волной распродаж. Рейтинговое агентство Fitch сообщило об изменении страновых рейтингов РФ. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в иностранной и нацвалюте были понижены до "ВВВ" с негативным прогнозом. Поскольку сокращение золотовалютных резервов для рейтинговых агентств выступает одним из важных факторов, то данное снижение было прогнозируемым.

Большинство российских акций к концу торгов остались в "плюсе": "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" прибавили 1,06% и 0,45%. Лидером торгов стал "Сургутнефтегаз" (+3,96%). Котировки золота и серебра продолжают расти, чередуясь незначительными коррекциями. Однако, недавний лидер роста "Полюс Золото" завершил свое "ралли" и потерял 1%. Этому способствовала новость о планах компании по обратному выкупу акций в объеме до 250 миллионов долларов США.

По итогам дня индекс РТС повысился на 0,5% - до 514,89 пункта; ММВБ вырос на 1,57% - до 635,89 пункта.

На фоне заявления президента ОПЕК о готовности картеля продолжить сокращение добычи нефти, если этого потребует ситуация на рынке, цены на "черное золото" продолжают рост. На сырьевом рынке в настоящее время мартовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке 44,16 доллара за баррель, Light - 41,15 доллара за баррель.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон