Торгуемся потихоньку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торгуемся потихоньку

rts.ruТорги на отечественном рынке во вторник, 4 февраля, прошли достаточно вяло. Благодаря преимущественно позитивному внешнему фону, на открытии площадки показали умеренный рост. По итогам дня индекс РТС подрос на 0,8% до отметки 512.34 пункта, ММВБ снизился на 0,062% до уровня в 626.02 пункта.

Несмотря на продолжающуюся девальвацию рубля, к середине торгов индексы находились в положительной зоне, включая "долларовый" РТС. Однако, активных действий игроки не предпринимали, и торги проходили довольно вяло.

В лидерах роста вчера оказались акции "Полюс Золота", продолжающие выглядеть лучше рынка на фоне спроса на драгоценные металлы (+8,35%). "Полиметалл" вырос на 1,78%, "Северсталь" - на 3,24%, "Мечел" подорожал на 9,82%.

Бумаги нефтегазовых компаний в целом торговались согласно рыночным тенденциям. В итоге "Газпром" прибавил 0,26%, "Роснефть" - 0,02%, "ЛУКОЙЛ" потерял 1,58%. Позитив наблюдался и в акциях энергетических компаний: ОГК-4 (+6.07%), ОГК-2 (+5,71%), ОГК-3 (+4,81%), "РусГидро" (+3,11%). Бумаги банковского сектора торговались хуже рынка: "Сбербанк" по итогам дня ушел в минус на 3,97%, ВТБ - на 0,9%.

Дальнейшая динамика будет зависеть от курса рубля, полагают эксперты. "Если ЦБ сможет выдержать девальвацию в пределах оговоренного коридора, это может способствовать дополнительному притоку средств с валютного рынка на фондовый, - цитирует finam.ru трейдера ИК "АТОН" Мадину Буганову. - Тем самым рынок может выйти из "боковика" наверх".

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон