Евро: попал под индексы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Евро: попал под индексы

Фондовые индексы помогли паре евро/доллар спуститься к отметке 1.28. Пятница на валютном рынке стала не лучшим днем для евро. Британский фунт, напротив, продолжил набирать обороты и дошел до 1.45.

евро/доллар

Негативные данные, поступившие в пятницу, привели к еще большему снижению фондовых индексов, что негативно отозвалось на единой европейской валюте. А опубликованные экономические данные лишь подтвердили степень влияния мирового экономического кризиса: уровень безработицы Еврозоны в декабре вырос до 8%, индекс Chicago PMI и индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана в США упали до 33,3% и 61,2%, соответственно. Столь негативная информация содействовала возвращению доллара на полуторамесячные минимумы по отношению к евро.

Британский фунт в это время уверенно удерживал позиции и также укреплялся против доллара. Этому способствовала уверенность инвесторов в снижении Банком Англии процентных ставок.

Самыми ожидаемыми событиями новой торговой недели будут публикации 5 февраля решений по ставкам Европейского Центрального Банка и Банка Англии. По прогнозам аналитиков, ЕЦБ оставит процентную ставку без изменений на уровне 2%, тогда как Банк Англии может понизить основную процентную ставку на 50 базисных пункта с 1,50% до 1,00%. Ценовые диапазоны ожидаются: для пары евро/доллар - между уровнями 1.25-1.31, для пары фунт/доллар - 1.38-1.46. 

www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон