Победитель, поймай заказчика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Победитель, поймай заказчика

"Прятки" (С) www.postnuclearfable.ruВ Омске за уклонение от заключения договора оштрафован начальник подразделения УФСИН. Он не передал победителю тендера договор на проведение ремонта помещений, подписав контракт с другой фирмой. Победителя же - ООО "Сибгорстрой" - попытались занести в реестр недобросовестных поставщиков.

В октябре 2008 года был проведен аукцион на право заключения государственного контракта "на капитальный ремонт помещения ОКБ №3, 1-ый этаж, 17 пост в ФБУ ИЗ 55/1 УФСИН России по Омской области". Победителем его стало ООО "Сибгорстрой", однако, УФСИН заключило  договор с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение. Кроме того, как рассказал "Премьер-инфо" заместитель руководителя  УФАС Владимир Шаров, заказчик инициировал включение ООО "Сибгорстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. Компании вменили в вину уклонение от заключения государственного контракта.

Как выяснили антимонопольщики, заказчик сам нарушил срок заключения государственного контракта с победителем аукциона. Когда же руководитель ООО "Сибгорстрой" самостоятельно "скачал" образец договора с официального сайта и заполнил его, у него отказались принять контракт. После этого организаторы аукциона оформили т.н. "протокол отказа" и заключили договор со вторым участником - ООО "ЖелСтройПроект". Как выяснилось, эти "проволочки" произошли по вине начальника ФБУ ИЗ 55/1 УФСИН России по Омской области Михаила Жданова.

Комиссия УФАС признала Михаила Жданова виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Фото "Прятки" (С) www.postnuclearfable.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон