Победитель, поймай заказчика

"Прятки" (С) www.postnuclearfable.ruВ Омске за уклонение от заключения договора оштрафован начальник подразделения УФСИН. Он не передал победителю тендера договор на проведение ремонта помещений, подписав контракт с другой фирмой. Победителя же - ООО "Сибгорстрой" - попытались занести в реестр недобросовестных поставщиков.

В октябре 2008 года был проведен аукцион на право заключения государственного контракта "на капитальный ремонт помещения ОКБ №3, 1-ый этаж, 17 пост в ФБУ ИЗ 55/1 УФСИН России по Омской области". Победителем его стало ООО "Сибгорстрой", однако, УФСИН заключило  договор с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение. Кроме того, как рассказал "Премьер-инфо" заместитель руководителя  УФАС Владимир Шаров, заказчик инициировал включение ООО "Сибгорстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. Компании вменили в вину уклонение от заключения государственного контракта.

Как выяснили антимонопольщики, заказчик сам нарушил срок заключения государственного контракта с победителем аукциона. Когда же руководитель ООО "Сибгорстрой" самостоятельно "скачал" образец договора с официального сайта и заполнил его, у него отказались принять контракт. После этого организаторы аукциона оформили т.н. "протокол отказа" и заключили договор со вторым участником - ООО "ЖелСтройПроект". Как выяснилось, эти "проволочки" произошли по вине начальника ФБУ ИЗ 55/1 УФСИН России по Омской области Михаила Жданова.

Комиссия УФАС признала Михаила Жданова виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Фото "Прятки" (С) www.postnuclearfable.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон