Конъюнктура благоприятна. Ждем роста - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Конъюнктура благоприятна. Ждем роста

rts.ruВ четверг движения российского рынка были разнонаправлены. Большую часть торговой сессии отечественные индексы находились в "красной" зоне. Но эксперты не исключают, что российский рынок может завершить рабочую неделю позитивом: конъюнктура мировых бирж остается благоприятной.

На торгах 29 января волну подъема сменяла волна распродаж. Наиболее ликвидные бумаги торговались разнонаправлено. "Голубые фишки" в среднем ушли в минус на 2-4%. Хуже рынка торговались акции "РусГидро" (-7,19%), "Уралсвязьинформа" (-6,59%) и НЛМК (-5,47%). Заметный рост продемонстрировали бумаги "Уралкалия" (+9,9%), "Татнефти" (+5,34%), "Норильского никеля" (+3,16%), "Полюс золото" (+2,94%), "Ростелекома" (+2,29%) и "Северстали" (+1,11%).

К закрытию сессии значение индекса ММВБ снизилось на 0,52% и составило 619.25 пункта. Индекс РТС снизился на 2,8% и составил 530.69 пункта.

В целом российский рынок остается достаточно волатильным. Ни выступление Владимира Путина в Давосе, ни принятие конгрессом США плана Обамы не стали мощным драйвером роста для отечественных площадок. Инвесторы ждут действенных мер, а не расплывчатых обещаний.

"Все идет к тому, что рабочую неделю российский рынок может завершить в положительной зоне, - приводит finam.ru мнение аналитика "Абсолют Банка" Ивана Фоменко. - Конъюнктура мировых бирж остается благоприятной, а динамика цен на нефть нейтральной".

micex.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон