Спокойствие, только спокойствие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спокойствие, только спокойствие

wciom.ruВсе больше россиян оценивает состояние экономики как кризисное. При этом, больше 70% населения одобряет деятельность президента и премьер-министра страны. Местные  cпециалисты отмечают, что омичи так же доверяют российским лидерам и не теряют оптимизма даже в условиях кризиса.

По данным ВЦИОМ, по сравнению с декабрем 2008 года в январе выросла доля россиян, оценивающих ситуацию в мировой экономике как кризисную, - с 34% до 43%. Катастрофическим ее состояние считает каждый девятый - 11%. Столько же жителей России видит существенные сдвиги в борьбе с кризисом, которую предпринимает правительство. 27% высказывают мнение, что антикризисный план нашего руководства даст определенный эффект, но все-таки кризис будет долгим и тяжелым (в декабре так считали 18%). Еще 8% пессимистично сообщают, что план никуда не годится и эффекта от него не будет (в декабре - 3%).

(С) ВЦИОМ, wciom.ru

Все меньше россиян считают возможными массовые акции против падения уровня жизни: если в декабре прошлого года таких респондентов было 30%, то в январе - 28%. Кроме того, за последний месяц выросла доля тех, кто отказался бы участвовать в выступлениях протеста - с 66% до 70%.

Уровень одобрения деятельности президента России Дмитрия Медведева с августа 2008 года остается относительно стабильным. В январе он составляет 75%. Деятельность премьера Владимира Путина по-прежнему одобряет большинство - 77%, хотя в декабре было на 4% больше.

По мнению омского врача-психиатра высшей категории Лидии Сазоновой, омичи вполне доверяют лидерам страны: "Население видит, что государство предпринимает меры по борьбе с кризисом, дает определенную социальную поддержку, - отмечает специалист. - И настроить на оптимизм сейчас людей легче, чем раньше. Возможно, это говорит о том, что омичи работают над собой и справляются с паникой и кризисом".

Фото (с) wciom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон