Подвалы, каморки, комнатки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подвалы, каморки, комнатки

(С) Открытая Омская ФотогалереяВ Омске назначен первый аукцион на право аренды муниципальной недвижимости. Всего в 2009 году через торги планируется сдать помещения в 93 домах. В пользование предлагаются преимущественно подвалы, полуподвалы, цокольные и первые этажи жилых домов, есть и отдельно стоящие здания.

Департамент имущественных отношений Омска обнародовал перечень объектов муниципального имущества, готовящихся к сдаче в аренду путем проведения торгов в 2009 году. Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте, теперь вся муниципальная недвижимость будет сдаваться в аренду только через аукцион. В предварительный список торгов на 2009 год внесены 93 дома. В качестве стартовой цены назначается оценка рыночной стоимости, определенная независимым оценщиком. При этом арендная ставка для помещений в одном доме может быть разной. Срок аренды - до года.

23 января начался прием заявок на первый "арендный" аукцион, назначенный на 24 февраля. Предпринимателям предлагаются 11 помещений разной площади в трех домах Октябрьского и Центрального округов: цокольный этаж на Лазо, 18, 1 этажи на Багратиона, 12 и на 5 Линии, 248. По словам представителей департамента, все сдаваемые площади свободны от обременения. Срок их аренды составляет 11 месяцев. Площадь лотов колеблется от 4,2 квадратных метра до 29,9 квадратных метра. Начальная цена аренды "квадрата" на 5 Линии составляет 346-356 рублей в месяц, на Багратиона - 364 рубля, на Лазо - 359-379 рублей.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея  


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон