Ждете роста? Ну, ждите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждете роста? Ну, ждите

rts.ruНадежды на продолжение роста отечественных бумаг во вторник не оправдались. Торги на площадках проходили ниже уровней закрытия понедельника. Большинство бумаг двигалось в боковой динамике. В целом рынок отражал пессимизм, воцарившийся на европейской сессии.

По итогам торгов индекс ММВБ "просел" на 1,73% и составил 602,9 пункта. Индекс РТС вырос на 1,42% - до 547,04 пунктов.

В лидерах снижения 27 января отметились акции ВТБ (-3,37%) и "Сбербанка" (-4,91%). Наиболее ликвидные бумаги "нефтянки" закрылись также преимущественно в красной зоне. "Роснефть" потеряла 3,84%, "ЛУКОЙЛ" - 2,59%, "Газпром" - 1,66%, "Сургутнефтегаз" - 3,37%. Вчера стало известно, что ОПЕК планирует сократить добычу нефти еще на 4 миллиона баррелей в день, чтобы не допустить резкого снижения цен на нефть. По мнению экспертов, в преддверии этого можно нарастить позиции по "нефтянке".

Чуть лучше рынка во вторник смотрелись бумаги "Полюс Золота" (4,69%), поддержку которым продолжают оказывать высокие цены на золото. Бумаги "РусГидро", ММК и "Полиметалла" прибавили в весе на 11,7%, 8,58% и 2,21% соответственно.

Не оказала поддержки рынку и макроэкономическая статистика. Индекс доверия потребителей США в январе рухнул до рекордно низких 37,7 пунктов (ожидалось значение на уровне 39 пунктов). Эксперты считают, что пока у российского роста нет основы и говорить о позитиве рано. Восстановления стоит ожидать лишь после улучшения ситуации на рынке США.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон