Не продается, но мы пытаемся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не продается, но мы пытаемся

Совещание у мэраНедобор бюджета Омска от приватизации муниципального имущества в 2008 году составляет около 20 миллионов рублей. В казну уже поступило 332 миллиона рублей, еще 4 миллиона рублей вскоре должны перечислить победители последних торгов. Не проданные за год объекты будут включены в отдельные реестры для проведения повторных аукционов.

Программа приватизации на 2008 год включала 125 объектов муниципальной собственности. Департамент имущественных отношений сформировал 127 лотов, от реализации которых планировалось получить 354 миллиона рублей. По информации главы департамента Юрия Гамбурга, мэрии удалось продать 56 лотов. Суммарная начальная цена продажи составила 293 миллионов рублей, исходя из стоимости 1 квадратного метра в 36 тысяч 600 рублей. Цена продажи, сложившаяся в ходе торгов, равняется 332 миллионам рублей, а средняя стоимость 1 проданного квадратного метра - 41 тысяче 500 рублям.

Большинство проданных объектов - это нежилые помещения, расположенные на первых этажах жилых домов. В число нереализованных объектов в основном вошли помещения, не востребованные и в 2007 году.

Фактически за 12 месяцев от реализации объектов, включенных в программу приватизации на 2008 год, поступило 332 миллиона рублей. Еще 4 миллиона от победителей последних предновогодних торгов мэрия рассчитывает получить в 2009 году.

По словам Юрия Гамбурга, департамент имущественных отношений выделит все нереализованные объекты в отдельные реестры для проведения повторных аукционов.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон